Утро

Встаю: будильник - голос ада
Открыл ворота в новый день.
На землю облака-котята
Бросают ломаную тень.
 
С утра плывут на юго-запад.
Стащили бабушкин клубок,
То отфутболят, то облапят,
То двинут по нему чуток.
 
И тень от их игры резвится.
Но отчего-то грустно мне.
Трепещет сердце робкой птицей,
Готово выпрыгнуть вовне.