Чтобы слушать серенады

Чтобы слушать серенады
Облепили птички ветки
Цвета темного -  бордо.
Они славные кокетки,
Богом песни петь дано.
 
То чирикают задорно,
То срываются на свист.
Голос сказочно подкован,
Каждой слышу бенефис.
 
А вороны на дорожках,
Пока нет нигде людей,
Доедают хлеба крошки,
Кто, конечно, порезвей.
 
Потому, кто  кружит лихо,
Кто толкает друга в бок.
Декабрем эфир пропитан,
Вот и мало хлеба  крох.
 
Потому,  мне тоже надо
Раскрошить пахучий хлеб,
Чтобы слушать серенады,
Надо птиц хранить от бед.