Бессоница

Закрутила жизнь язвительно,
Нет, ни с кем не церемонится,
Раньше было время удивительно,
А сегодня издевается бессонница.
 
А в бессонницу память бесится,
Позабыть старается прошлое
И как белка в колесе вертится,
А ведь что-то было и хорошее,
 
Забывать прошлое не хочется,
Время было, скажем, сложное,
Величали по Имени и Отчеству
И нет права забывать прошлое...