Не выходи из Лиги

(Навеяно околокубковой дискуссией)
 
Лига тебя связала?
Мучиться в Лиге глупо:
не выходи из Зала,
не выходи из Клуба.
Не выходи за рамки
злат, серебра и бронзы.
Перебинтуй все ранки,
шашку долой – и в грозы.
Не поддавайся панике:
в Стартовой Лиге – супер!
Был же когда-то маленький,
ел, засыпая в супе.
Вырос – поэт, сподвигнулся,
словом окреп, но колом ты
в горле застрял у вируса.
…Не выходи из комнаты.
 
Не покидай Поэмбушек,
не закрывай страницу.
Скинемся мы на хлебушек,
будет тебе на пиццу.
Не обращай внимания
на недовольные хоботы.
Лиги – ни боль, ни ад, ни яд.
 
Просто другие комнаты.