Ночная осень
--
Закат... Закончился короткий скучный вечер,
да и весь день прошёл впустую, просто не замечен,
а звёзды на' небе как будто усмехались,
луна смотрела свысока на сумрачные дали.
Осенний мрак, без красок и соцветий, жуткий
вобрал в себя поляну, лес туманом мутным
и фонари, что вдоль дорог, мерцали еле-еле,
осталось побыстрее с книжкой спрятаться в постели.
Зашторить окна, мир закрыть за занавеской,
забыть про всё и в повесть погрузиться с интересом,
а осень злобную прогнать скорей подальше,
устав от слякоти, листвы и непомерной фальши.