Искринка угасающих отрад

Всё то, что пело, плакало, любило,
Всё улетит с весенним белым цветом!
Потянет в лес по спелую рябину,
Чтоб горечи осенней вновь испить.
 
Когда в полях, в осенней круговерти,
Трава иссохла, тихо шелестит.
О чём, не ощущая и бессмертья,
Душа тоскует и опять болит?
 
Та ягода в руках моих, изгибах -
Искринка угасающих отрад.
За всё и всем я говорю: "Спасибо!",
Только: "Прости..." уж некому сказать.
 
© Анастасия Гладышева