Слепая душа

Наш мир прекрасно обустроен:
Прожить счастливо - всё здесь есть!
Но чувства нету ключевого -
Его за деньги не обрЕсть...
 
Спасенья ищем в развлеченьях -
Отвлечься временно, забыть...
Но не найдя успокоенья,
Предпочитается грешить...
 
Душа не ведает покоя:
Что делать ей? - горит она...
Не может выбраться на волю -
Навечно в сеть вовлечена...
 
И потому, живя в неволе,
В потёмках движется... слепа,
Не сознавая лучшей доли
О мире судит свысока...
 
Душа - мой внутренний правитель
Покой над чувствами блюдёт
Эмоций нравственный учитель...
Что делать - знает наперёд!
 
Успех мирской - подвох, засада -
На краткий миг себя забыть -
Приходит в роли супостата -
Души порывы усыпить!