когда звонит нежданно друг...

когда звонит нежданно друг
из дальней заграницы,
с которым было недосуг
три года созвониться,
и говорит - ну как дела?
как будто бы вчера вы
еще сидели вкруг стола
за емкостью отравы
с библейской надписью вино,
ценою рупь семнадцать,
то сразу как-то все равно,
что далеко не двадцать.
что слева есть панкреатит,
что справа точно печень...
когда нежданно друг звонит,
то похвалиться нечем
обоим вам. он позвонил
по той простой причине,
что лишку с кем-то там хватил
и на своей чужбине,
наверно, вспомнилось о том,
что было лет так тридцать
тому назад - вы за столом
и есть чем похвалиться
обоим вам и тем, что вкруг
стола тогда сидели...
когда звонит нежданно друг,
тот факт, что поседели,
он как бы есть и как бы нет,
пока гудок отбоя
не возвращает тридцать лет
и видимость покоя.