Поздняя осень.
Стих-е. - Поздняя осень.
До слёз жалко, лето быстро ушло,
Раненье сумерки , слякоть,
Шум промозглого ветра.
На дворе уж поздняя осень,
Кругом жухлая, мокрая листва.
Но Заячья капуста цвет,
не боится ни стужи , ни мороза.
Радует душу и глаз, говоря.
-« Ты ! Не грусти о лете хозяйка,
Пройдёт долгая , холодная зима ,
За ней черёд весны,
и тёплым солнечным лучам.»
- «Ах , мой милый поздний цветочек,
Это хорошо для молодых,
А мне уж 65 пятый год пошёл,
Тяжко ждать следящего лета.