Время

Время- субстанция странная.
То бесконечно растяжимое,
Невыносимо пространное,
В общем, непостижимое,
 
То мгновением летящее
С беспредельной скоростью,
Стремительно манящее
На встречу с Совестью.
 
Встреча состоится, не спорю.
Всё движение до.. построено
На прямой временнОй опоре,
Которая в Вечность встроена.
 
В Вечности как души живут?
Никуда не торопятся будто.
Не сверяют часы, не бегут, как тут.
И понятие Время забудут.
 
Только с кровью уроки усвоив,
Вечности познаем бремя.
Жизнь непреклонно скроена
По длине отпущенного времени.
 
Заставляют в нон-стоп режиме
Двигаться Времени циклы.
Время вовсе не растяжимо,
Как мы с вами думать привыкли.
 
 
25.07.20
ЛЕ❤️