В туннели.

Лечу, смотрю и вижу свет,
Он с каждым мигом ярче…
Неужто, наконец, рассвет,
И ты в мажоре, старче?..
Всё ближе-ближе неба край –
Фанфары прозвенели…
Пора, раб Божий, помирай –
То был конец туннели!..
Открылись истина души,
Дороги в ад и к раю
И вечность…
Старче, не спеши –
Здесь ни конца, ни края!..
Но выбор тут не за тобой
И ты не в самоволке:
Тут правит Бог,
а Он – Любовь! –
Оставь сомненья, толки!..
Болеть не будешь ты теперь –
Душа легка без плоти.
Что ад, что рай, тебя – поверь! –
Всё не страшит, напротив:
Из любопытства там и там
Побудь, как в турпоходе,
А после всё расскажешь нам,
Ведь мы в туннели вроде…