Плюньте на всё!

Осень настигла и что? Заведите щенка –
он, как ребёнок, привяжется наверняка
к вам и к жене. Не хотите, привычнее кошки?
С кошкой сложнее – она выбирает сама.
Странным характером сводит порою с ума;
коврики рвёт и царапает пуфиков ножки.
Свинок морских заведите. Не много – семью.
Ей не под силу нарушить привычный уют
вашего дома, гуляя в периметре клетки.
Кушают много и пахнут ужасно, до слёз?
Что ж, заведите вагоны и к ним паровоз
в миниатюре – кататься на зависть соседке.
Что же смущает? Квартира настолько мала,
что и на кухне обходитесь вы без стола?
Но столоваться опасно всю жизнь в общепите!
Ждёте совета? Ах, завтра у вас юбилей:
ровно полвека, как ходите вы в мавзолей.
Слушайте, плюньте! Мечту, но свою, заведите...
 
 
 
2018