Домой

Домой
Старый дом притаился как черный большой паук.
Стекла те, что остались, давно потеряли блеск.
Даже дикие звери стараются сделать крюк,
Избегая с опаской заброшенных этих мест.
 
А вокруг луговина в ромашковой чешуе.
Лишь стрекозы да пчелы тревожат ее покой.
Я бреду по тропинке, укрытой травой колее
И ромашковой пены касаюсь слегка рукой.
 
В этом доме закрыты все двери, и суета
Превратилась в ничто. Здесь давно не горят огни.
Но меня не сдержали гранит и печать креста.
Я вернулась сюда. Я пришла как в былые дни.
 
Оглянуться на прошлое, снова побыть живой.
Это дар, это милость, уступка небесных сил.
Но молчит старый дом, и крыльцо заросло травой.
Я как будто опять на прицеле немых могил.
 
Как уснувший отшельник среди вековых дубов,
Этот дом словно призрак. Он - память былых забот.
В нем звенел детский смех и когда-то жила любовь.
Я вернулась домой, но меня здесь никто не ждет.