У зеркала

У зеркала

Аудиозапись

Привет.
Не подходи, нет!
Люто связал испуг: этих зеркал
муторна глубина, а вдруг
истина солона чрезмерно?
Сам себе лицемер, но... всё же -
привет. Это - я тоже.
Масок своих жесть,
лесть, миражей яд - прочь, за оправы край.
Чтобы, какая есть, видеть дерзнуть.
Читай!
Самую суть и соль. Мозоль
прошлых обид, бед. И тараканий хай. Жертвы удобный халат,
амбициозный бред, самозащит латы. Груда
рваных цитат... острых углов... левых орбит.
Простуда
от залётных ветров... Сквозит.
Лишь в уголке, за слоями престижного грима -
метка: ранима. Да на виске - свет.
Привет.
Ну вот. Легче теперь вперёд - тропка ли, дверь - зная
ту, что моими ногами идёт. Прямая
лучше, чем кривь зеркал.
В миру́ - по круче, по льду,
по клавишам лет и шпал
ношу беру -
иду.