не ассоль

глаза у него раскосые чуть восточные
губы несдержанные точные
сам он бронзов гладок точён
вот ведь не думала ни о чём
оступилась рухнула провалилась
жизнь короткая штука подруга
скажи на милость
сколько в ней горячих ночей
и прохладных утр
на рассвете край неба
оттенка розовый перламутр
он бежит по тропинке к прибою
как бог морской со своей доской
грациозен порывист и босоног
твой мужчина твой мальчик
твой ангел демон
совсем ещё сосунок
маменькин сынок
если мир театр
то он последний звонок
если мир завод
то он безотказный станок
он твоя белая полоса
твои алые паруса
что с того что ты
давно уже не ассоль
если он на вкус
пекан и морская соль
если он вулкан
покорный твоим рукам
если лето тянется долго
сродни векам
если ты беззаботна
счастлива и легка
целый мир не стоит
того золотистого волоска
что щекочет губы твои
у его пупка