Ни войны, ни мира

ни войны, ни мира, ни жертв, ни пленных
ни страстей вожделенных, ни строк нетленных
пара прежде щедрых шальных вселенных
превратилась в желчных и злых сквалыг
электронных сетей, телефонных линий
истощился пир, опустел триклиний
призрак счастья мелькнул, точно хвост павлиний
и в саду эдемском нездешний иней
серебрит стволы
 
ни войны, ни мира... однако, полно
театральные стоны оставим порно
чтобы в стену лбом колотить упорно
мы с тобой давно уже не юнцы
купидон-чичероне взыскует платы
так снимай же, мой рыцарь усталый, латы
станем рушить, жечь, поступать в пилаты
и рубить концы