И ночью пишутся стихи

Вот вечер томный догорает,
И гаснут в городе огни.
По мне, так мало, да бывает,
И ночью пишутся стихи.
 
Приходят певчие рифмовки,
И пальцы сами жмут струну,
И извлекают зарисовки
Из тьмы да в душу, в глубину.
 
Бескрайний мир в объятьях тонет
Между гитарою и мной,
И души всех, кто слышит, тронет
Своей надрывною струной.
 
Эх, мне бы ночь длиннее вдвое,
Чтоб с наслажденьем всякий раз
Отдать бумаге всё людское
И нотам душу без прикрас.