Зависть

Зависть
Звонок, ворвавшийся вночи -
Инкогнито сопит, молчит.
Сквозь расстояния мне слышно,
Как нервно, напряженно дышит
Назойливой и нудной мухой,
Жужжащей в трубку полным брюхом.
 
Услышав, мой спокойный тон -
С досадой бросит телефон.
Смакую вкус гудков коротких,
Соленых и полынно-терпких.
 
Без слов - обезоружил зависть...
Приснится же такая гадость!