За деревьями

За деревьями
Из цикла "Пословица неспроста молвится"
Мы искали тропки и дорожки,
изучали листики и ветки,
рассмотрели крылышки у мошки
и рисунки паутинной сетки,
 
и штриховку на коре берёзы...
чудилось, окутала завеса.
Страсть к деталям – скрытая угроза
за деревьями не видеть леса.
 
О, деталей вздыбленная кобра!
Лишь нагонишь в разум новой мути,
сотворю единый мыслеобраз
в жизни неделимого по сути.