Ресницы

Ресницы
Стынь с холма
Лучом полдневным смыло,
Снова жизнь ликует на холме.
В осени, друзья,
Такая сила:
Не сдавать позиции зиме.
 
Ранний снег предзимья -
Это проза:
Поспешила, грустью обожгла...
Зелень
После первого мороза,
К полдню от наркоза отошла.
 
Но не долго
Шёлковой резвиться,
Жизнью наслаждаясь в неге грёз.
Поседеют и у трав
Ресницы -
Инеем украсит их мороз.