Изумительная синева

Изумительная синева
Сонет
 
По склонам гор уже летит весна
И будит стылый, отрешённый лес.
Вот небосвод очнулся и воскрес,
В нём разлилась густая синева.
 
Та синева от родников небесных,
На фоне чёрных непробудных гор,
Зовущая в таинственный простор,
Целующая ветерком прелестным.
 
А ты, спускаясь птичкой по тропе,
Как ангел, снисходящий к миру смертных,
Летишь в объятия желанные ко мне,
 
И ждёшь касаний, слов к себе ответных,
И мы купаемся в чистейшей синеве,
Под возгласы и оклики бессмертных.