ДАЙТЕ МНЕ, ПРОШУ ВАС, ЛИРУ...
* * *
Дайте мне, прошу вас, Лиру*,
нежный, звучный её тон,
чтоб он был приятен Миру
в точь, как в звоне камертон.
Под его мотив сложу я
песнь красиву о любви
со словами аллилуйя
при поклоне до земли.
В том моей души богатство,
мало-мальское приятство.
Понимаю, не для всех,
свой ищу в стихах успех.
Если он?.. Того не знаю,
ведать се мне не дано.
Всё, что есть, - я не скрываю,
быть тому, что суждено.
октябрь 2020
*ЛИРА - древнегреческий струнный инструмент, к-рый считается символом поэтического творчества, вдохновения.