Аристократ коросты слов

Седея облаком тягучим,
разинул рот на рыбу дня.
Чешуйкам правды - ложь поштучно,
Советам сна - свободу ям.
 
Кумар кумира греет камни
упадка волчьих берегов;
а в речке кровь, воды ни грамма.
Рубцы израненных сосков
 
земли питаются телами.
Лопатой права по хребту,
граблями доводов и прений
сравнять погоста высоту.
 
Икринки памяти съедает
акула скорости ветров.
Руины стен идеи зданий
ложатся в кузницу гробов.
 
Забившись катышком в чулане
массива пугала штанов,
седею облаком желаний -
аристократ коросты слов.