Слова ничто,деяния всё...

Слова ничто...деяние всё,
Не дай себе,себе солгать,
Не имея право решать,
Не дай...не дай себе ,себе солгать,
Желания спутаны и нервны,
А время льёт свои мгновенья,
Случайных совпадений счастье,
Мы задыхаемся в сомненьях,
Ветрам и облакам отдав...
Отдав мечты на растерзание,
Мы задыхаемся в сомненьях.
Но время сгорая,бесследно уходит,
Нетерпением и сомнением одарив,
Не бытья пределы оголив,
Но ещё пока не сгорело,
...Забвение вновь познать,
Уходящее время нас грело,
И о себе забыть,отречься,
Вопрос вопросов снова без ответа,
Уйти в никуда?Но где освобождение?
Сомкнётся круг...чтоб никаких примет...
...Иные встречи нам даны,
Но мы черты любви не сохранили.
Воскресение?Вознесение?
Услышав зов неповторимый,
Отбрось свои сомнения...
Слова ничто...деяния всё...
Обман и мёд...полёт и пытка...
Томление и трепет,
Погибель и спасение...
В бездонность отречения
Успеть...успеть...успеть...
И в Рай шагнуть ,не зная Ада.
Черты любви не сохранили мы,
Но взгляд не жив и замкнуты уста,
И от предательства устав,
Опять начать с азов,в который раз,
Сквозь вод забвения проходя,
Не дай...не дай себе ,себе солгать...
Чтоб не казнить себя,не сыпать пепел...
Хотел ведь я,но не успел!
Не успел...не успел...не успел...
 
Антон Барбу 28.10.2020