ОСЕНЬ-ШКОЛЬНИЦА ...

ОСЕНЬ-ШКОЛЬНИЦА ...

Аудиозапись

Осень-школьница с золотым портфелем
Всё учит нас живущих на Земле,
Не забывать чтоб запах колыбели
В своей душе, пока ещё в седле.
 
Каникулы у ней на белом свете
С прощальной, опадающей листвой.
Свою подругу вновь радушно встретит:
Её зовут так ласково - Зимой.
 
Они подруги, только, ненадолго:
Лик увяданья с выпавшим снежком,
А для Зимы от Осени заколка,
Чьи волосы холодным ручейком.
 
Зима начнёт урок естествознанья
Для нас живущих в денежном плену.
В душе людей огромное желанье,
Чтоб все плохое в жизни зачеркнуть...