Оттого, что осень... Это ясно. Читает Юрий Башкин

Оттого, что осень...  Это ясно. Читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Оттого, что осень, оттого что...
Пробирает до костей туман.
Тучей челобитной небо стёрто,
Гаснут взгляды редких горожан.
Оттого, что осень... Это ясно.
Можно растеряться... Боже мой!
Руки у двоих крестообразно...
В радости и в горе... Или в бой...
Снежное дыхание клубится –
У разгорячённых речью губ,
Как же тонко понимает птица,
Сдёрнутый дымок парящих труб.
Вспоминает песню – тонко, тонко...
Тронул мир вчерашний голосок...
В радости и в горе есть силёнка,
Ну давай... Давай ещё разок...