У Христа за пазухой. Читаю я.

У Христа за пазухой. Читаю я.

Аудиозапись

Находясь у Христа за пазухой*,
Ощущаю, как сердце бьётся,
Вытираю платочком насухо
Кровь Его, а Она всё льётся.
Вижу Очи Его болящие,
В небо смотрят они унылое,
Слышу речи Его хрипящие,
Горько мне от Его бессилия.
-Нелегко у Христа за пазухой!
Где ж покой, Им Самим обещанный?-
Бормочу, вытирая насухо
Кровь, сочащуюся из трещин я.
На груди пронзённой несчастного
Захотелось вздремнуть маленечко,
Снилось мне, что Христос участливо
Целовал меня прямо в темечко.
 
*У Христа за пазухой — разговорная идиома в русском языке, родственная выражению «Авраамово лоно», однако обозначающая высшую степень защиты.