Вставай, поэт

Вставай, поэт
Вставай, поэт, хорош лежать,
Уж под тобой трещит кровать,
Пора бы кофе для рывка,
А не холодного пивка…
Включай в каморке тусклый свет,
Вставай, поэт!
Разграфоманься в прах и в пух,
Эгей, поэт, чего ты стух,
Тебе ж такое не впервой,
Ты только ноут свой открой,
Смотри, мерцает как "табло"…
Вставай, Пабло.
А ну-ка миру подмогни,
Зажги трудов своих огни,
Давно он(мир) их ждать устал,
Поэт, ты встал?
Ах, не ложился ты ещё?
А что ты прячешь за плащом?
Какой тут кофе для рывка,
Здесь нет в помине и пивка,
Бутылка горькой, вот где смак…
Ну, как же так…