Я СКОРО!

Я СКОРО!
Фото автора
Сквер пустой...
На скамейке забытая кем-то газета.
Гул машин, далеко проезжающих где-то...
Затяжной
Длинный сон...я спала два без малого года,
Пробудилась. Неважно, какая погода.
Пустота
Завладела душой, а в душе сто пробоин,
Заполняю пространство, глотая запоем.
 
Сирота.
 
По углам затаились в молчании мысли.
Догрызает октябрь последние числа.
И цвета
Растворяются медленно в чёрном и сером.
Голубь сумочку держит мою под прицелом -
Хочет есть.
Я ныряю к сокровищам сумки, в пакеты:
Вещи, книга, ключи...и рекламы буклеты -
Всё не счесть.
Извини, не нашлось ничего, даже крошки,
Обещай подождать меня только немножко.
 
Смотрит глаз на меня голубиный с укором...
 
- Я скоро!