Похороны

Слышу, смерть кружится рядом 
Всё сильнее и сильней, 
И смотрю я мрачным взглядом, 
Погибаю я быстрей! 
Я не сплю уже ночами, 
Слышу голос под землёй. 
Он меня давно пугает 
Скоро смерть придёт за мной. 
У меня лицо бледнеет, 
Руки мёрзнут, боль в висках. 
Смотрю вверх фонарь мигает, 
Вот и он пришёл в свечах. 
Вот кладут меня в галеру, 
В белых простынях лежу. 
Слышу скорбь, как плачут дети, 
Скоро буду на Суду. 
А сейчас я в мрачной тени, 
Жду я очередь свою!