Правда и ложь
За что бы мне держаться
Чтоб не утонуть?
В рутине жизни, братцы,
К чему бы мне примкнуть?
В кулак зажавши гордость,
Тем кулаком не бить
И проявивши твёрдость,
Мне к твёрдому приплыть.
Доплыть и отдышаться
За правды твердь держась,
Хочу я постараться.
Приступим, помолясь.
Какого рожна, затевая движение,
От задницы знак - впереди поражение!
Мол крепкая, голая правда не в силе!
И ложью назвав, её все поносили.
Приверженцы зла, недобитые в мире
Ей враз отказали в приюте, квартире,
Создали империю медиа-теле,
Весь мир - под колпак, чтоб на это глядели
И ложь принимали за правду, как есть,
Запрятав подальше и совесть, и честь.
А правду отмыть, я затеял напрасно.
Мне в спину плевали почти ежечасно,
Чтоб правды обман оставался бы в силе -
Ругались, смеялись и вновь голосили,
Обставив подходы высоким забором
И ложь прославляя ужасную хором.
Запрятали правду - её не найдут.
Живи, не печалься - тебя доведут.
Всем людям одну установку дают -
Ты с правдой не нужен, а нужен твой труд,
Чтоб сонм приближённых к правителям жизни,
Мог денежку брать и с людей, и с отчизны,
И всласть прожигать, не заботясь о дне,
В который страна вся утонет в г-не.
Не думайте люди, читая стихи -
Слова неудачны и рифмы плохи.
Подумайте лучше, что делать, как жить,
Чтоб с ложью проблему решить-завершить.