Сонет в аэропорту

Моя великая страна
Ютилась на задворках мира
Все вознося своих кумиров,
Все пробуждаясь ото сна.
 
Моя великая страна,
Как ты ничтожна и убога!
Наверно прогневила Бога
Моя великая страна.
 
Куда б ни уносил меня
Мандат картонный пассажира
Я из Парижа и Алжира
Твою запущенность кляня
Вернусь,
Как будто ото сна проснусь.
 
14.08.2004