Дураки и дороги - застольная песня с припевом

Дураки и дороги - застольная песня с припевом
Поминает застолье,
Набивая нутро,
Широту и раздолье
Дураков и дорог.
 
Все, что будет с Отчизной
Знаем мы наперед.
Это есть наш последний -
Безнадежный оплот.   
Припев:
Как много слез и искреннего мата
Одна надежда - на пройти врагу!
Наполеон здесь не прошел когда-то
И Гитлер встретил Курскую дугу.
 
Там, где танк не прорвется
Птица не пролетит
По над речкою вьется
Разудалый мотив.
 
Под соленые груди
Холодец, самогон,
Нету места для грусти
И дорог для врагов!
Припев:
Ведь все-таки сейчас иное время,
Иные войны, и враги не те
Мы защитим страну, когда  коронавирус
Находит путь в грязи и в темноте!
 
май-октябрь 2020
 
На мотив известной песни братьев Покрасс