Разумный эгоизм в.2

Никому не интересна
Ты сама вот по себе.
Не богата, не известна,
И обычна по судьбе.
 
Можешь пред людьми стелиться,
Чтоб заинтересовать,
Быть полезною девицей,
Но любимою - не стать.
 
Прост секрет. Если те горы,
Что свернула для других,
Сделаешь своей опорой,
Для себя подвинешь их,
 
Сохранишь свои же силы,
Защитишь свои мечты,
Перестанешь быть унылой,
Цели блеск присвоишь ты.
 
Коль с собой тебе не скучно
И дружна сама с собой,
То тебе не будет душно
В ситуации любой.
 
Если силы ты оставишь
На себя и для себя,
Если в горе не оставишь
И поймёшь себя любя,
 
То - весь мир перед тобою
И все радости твои.
Нет, выпрашивать не стоит
Где-то для себя любви.