Сегодня и вчера

Сегодня и вчера
 
Плохой и хороший парни.
Но встреча как мир стара.
Борьба этой вечной пары
Придумана не вчера.
 
Сойдутся два антипода.
Герой. а к нему злодей.
Придуманые для народа,
Для зрителей, для детей.
 
Чтоб выжала домохозяйка.
В платочек свой рубль и цент.
Хороший парень останется
А не хороший, нет.
 
Нам хочется, на экране
Распахнутом в ширь вчера.
Увидеть что зла не станет,
Понять торжество добра.
 
Но чувствуя, что убого
И ныне претит игра,
Сегодня не бьют плохого,
Как били еще вчера.
27.10.2020 21-13