АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». СУРИКАТЫ.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». СУРИКАТЫ.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». СУРИКАТЫ.
 
Симпатяшки, СУРИКАТЫ,
Обожают пошалить,
Шаловливые ребята,
Там где жарко любят жить.
 
Весят меньше килограмма,
Эти звери, молодцы,
Для зверят шалить не драма –
Все они у нас бойцы.
 
СУРИКАТЫ роют норки,
Больше метра в глубину,
Меж собой ведут разборки –
Знать не знаю почему.
 
Ценят солнце СУРИКАТЫ,
Стоя чтобы загорать,
На своих бойцовских лапах,
Им стоять не привыкать.
 
Ловят змей и скорпионов –
Аппетитно их едят,
Ядовитых насекомых
СУРИКАТЫ есть хотят.
 
Привыкают к людям быстро
И в квартирах могут жить,
Но ведут себя ершисто –
Им бы только пошалить.
 
Очень ловкие зверята,
Эти чудо СУРИКАТЫ…