Серов и Кант
«Серов и Кант» (26.10.2020г.)
А во дворе опять позёмка
И на душе - не сервелат
Окно окутано каёмкой
Из ста снежин; Серов и Кант
Тут философия и краски
Всё больше - белой, ну и что ж
К смешению ведут опаски
И разговоры все про то ж
На белом – алое, виднее
Он видел то, что рисовал
Философия вреднее
Не первый он,
А Кант всё знал
Что, на дворе опять позёмка
И на душе – не сервелат
Художник чует краску тонко
Философ - вник с главой в трактат