Странный сон

К чему сегодня снился храм,
Иконостасы в позолотах?
В молитве может по утрам
Забыла помянуть кого-то?
 
И голубь белый в вышине
Кружил над колокольней лихо.
Лампады свет блестел в окне,
Но службы нет и в храме тихо.
 
Вдруг неспокойно стало мне:
Из ниоткуда странный голос,
(Присела птица на кресте),
И от корней поднялся волос.
,
Забилось сердце невпопад,
Кто этот голубь одинокий?
Мне показалось - он мне рад.
А сон по сущности глубокий.
 
Мелькал подлунный свет лампад,
На божество надежда схожа.
Я из церковных вышла врат,
Прося подсказки "Кто он, всё же?"