НЕ ГНЕВИ СУДЬБУ

НЕ ГНЕВИ СУДЬБУ
А в твоих глазах
Закипает страх,
Время перевёрнутое движется.
Целый мир зачах
В яростных очах...
Речь исконную нижет ижица.
И звучит она,
Голосов полна,
Насыщая ветра и столетия.
Из неё сполна
Зачерпнёт страна
Горе-горькое лихолетия.
Не гневи судьбу,
Наложи табу
На предчувствия и сомнения,
И свою мольбу
Растолки в крупу,
И не жди во всём поражения.
Ты ведь не пророк,
Хоть и между строк
Можешь прочитать всё осмысленно,
Но возьми зарок,
Не будить тревог,
Не тяни к себе их бесчисленно.
Тот, кто копит грязь,
Будь хоть царь,
Хоть князь
Ею же однажды умоется,
И уйдёт в отказ
От тебя, крестясь,
Дева чистая - Богородица.
Будет знак тоски,
Через взмах руки,
И свозь выхлест ветра по случаю...
Береги шаги.
От беды беги!
Попадёшься, навек замучает.