В тамбуре ночном..

Стучат  колеса  в тамбуре  холодном,
Табачный  дым  не  режет  мне  глаза.
Летит  дорога  в  прошлое  свободно
И  некому  нажать  на  тормоза.
 
Закрыта  дверь,  и все  вокруг  уснули,
Проводники  давно  не  носят   чай.
С  далеких  пор  не  видел    полнолуний,
Теперь  вот  встретил  как  бы невзначай.
 
Прожектор  мчит   в  ночную   непогоду,
Слегка  закрыли  облака   Луну.
Так  долго  обжигался,  дул  на  воду
У  чувств  своих  обманчивых  в плену.
 
В  плену  надежд  заплакал  дождь  по  окнам,
И  мчится  время  за  пределы   снов.
А  на  перроне  роза  -  вся  промокла.
Вокзал, как  столкновение  ветров.
 
Смотрю  вперед   на  две   полоски  света,
Я  в  поезде  встречаю  связь   времен.
На   все   вопросы  не найти    ответа,
А мир, увы, лишь ими наделен.