В тамбуре ночном..
Стучат колеса в тамбуре холодном,
Табачный дым не режет мне глаза.
Летит дорога в прошлое свободно
И некому нажать на тормоза.
Закрыта дверь, и все вокруг уснули,
Проводники давно не носят чай.
С далеких пор не видел полнолуний,
Теперь вот встретил как бы невзначай.
Прожектор мчит в ночную непогоду,
Слегка закрыли облака Луну.
Так долго обжигался, дул на воду
У чувств своих обманчивых в плену.
В плену надежд заплакал дождь по окнам,
И мчится время за пределы снов.
А на перроне роза - вся промокла.
Вокзал, как столкновение ветров.
Смотрю вперед на две полоски света,
Я в поезде встречаю связь времен.
На все вопросы не найти ответа,
А мир, увы, лишь ими наделен.