Букет тюльпанв

Букет тюльпанв
Букет тюльпанов на столе
Лиловых, жёлтых, красных.
Живительный манящий блеск
Их лепестков атласных.
 
Тюльпаны дивные милы,
Волшебные их чары.
Напоминают фонари
Цветные, каждый шарик.
 
В чём тайна чудного цветка,
Листочков шелковистых?
Как будто капнул кто медка
На жёлтый острый листик.
 
Как гости в комнате моей,
Прекрасные тюльпаны.
На них так радостно смотреть
В красе их многогранной.