Ноябрьский триптих

Падает морось. Ритм скомкано тихий
Жухлые листья в такт липнут к ботинкам.
Надо же, чудно как: вечера триптих -
Дождик со снегом, да тусклые льдинки.
 
Мальчик соседский вдруг топает грозно,
Требует яростно Kinder у мамы,
Дяденька пришлый ругается грязно,
Смотрит со злобой стервозная дама.
 
Ветер охрипший со стуком в окошко
Иглами холода рвётся навстречу,
Голые ветви, да снежные мошки.
Здравствуй, ноябрь, в неласковый вечер.