Качается сквозняк на нитях штор

Качается сквозняк на нитях штор —
Осенний сплин зашёл на запах кофе,
В оконный подвывающий минор
Мотивчик вьюжный выбрав бестолково.
 
Не держат окна свежести ветров,
Вдыхая в щели цельность панорамы
Тоскливой, тенью, словно альбатрос
Или терзаемый дилеммой Гамлет.
 
Подумать бы, что там за полем лес,
Держащий тучи хитроумной вязью,
Дерюжной гаммой погружая в стресс,
Изменит взгляд уже с весенней грязи.
 
Но не могу, а может не хочу,
Вжимаясь в осознание покоя,
Нелепым обращением к врачу
Отторгнуть ощущение живое.