**Последнее слово гражданина Х

в соавторстве с Вик Крой
**Последнее слово гражданина Х

Аудиозапись

Предложила Виктору сделать что-то шуточное, с юмором. Надоело - про любовь, да про любовь...
Немного артачился, но, согласившись, похулиганил по полной программе. После первого прослушивания - лёгкий шок. Потом подумала - а как по-другому такое спеть после приличного срока отсидки, пока шло следствие? Только так, и не иначе! Спасибо тебе - СОАВТОР!
 
Уважаемый суд, дорогие сограждане!
Умоляю, примите моё покаяние.
Расскажу всё, как есть вам о чёртовой скважине.
Умоляю, смягчите моё наказание!
 
Этот дом мне достался от матушки с батюшкой,
Там когда-то была развалюха нескладная,
Худо-бедно её мы отстроили с Марьюшкой,
Во дворе стали строить сортир, и чтоб - ванная.
 
Тихо-тихо со строек набрал то, что надобно,
Вместе с кумом решили, в каком углу строиться.
Кабы знал я, что всё это кончится пагубно,
Бизнесменов заставил я так беспокоиться.
 
Мы продумали план досконально, до пробочки,
Ведь сортир - это дело такое интимное.
Был помощник у нас - сторож с кладбища, Вовочка,
В эту пятницу начали стройку активную.
 
Стали яму копать, чтобы всё, как положено.
Кум по пояс внедрился, процесс контролирует,
Вдруг глаза округлил, сам немного встревоженный,
Говорит, изнутри что-то там фонтанирует.
 
Кум из ямы прыжком, как ударенный молотом,
Из неё не на шутку фонтан, яма полная.
Мы смекнули, что это то самое золото -
Про него олигархи твердят, будто чёрное.
 
С той проклятой минуты наш дом в окружении,
Не дают нам покоя разбойники рейдеры,
Говорят тут у нас нефти место рождения,
Наготове стоят уже мощные грейдеры.
 
А недавно во двор тип проник отрицательный.
Я подумал, что дурень устроит пожарище.
Чтобы этот вопрос порешить окончательно,
Из ружья прямо в зад, извините, товарищи.
 
За ущерб, причинённый тому поджигателю,
Я готов принести от души извинения.
Если судьи ко мне будут благожелательны,
Оплачу в полной мере в больнице лечение.