Записка

Я захожу в твои печали
мой парк осенний. Ты простужен.
Лист с неба падает печатью,
за подписью дождя, что в луже
заверил документ обычный:
«Гореть лесам, садам и прочим…»
Дождь всех берёт в свои кавычки
одушевлённых и не очень…
Придут ветра. Услышим возглас:
«Мы рождены, чтоб сделать пылью
златые рощи». Плачут стёкла,
как прошлое, что мы забыли.
Уходят в землю дождь и листья.
Уходят в небо птичьи стаи.
Последний лист падёт запиской,
которую не прочитали.