Хякки яко

что это там под горой сверкает
бренчит и поёт, раздевая зной
шествуют по деревням ёкаи
ста духов парад ночной
 
под стук барабанов и странных танцев
манящий безумный шаг
ты можешь и сам безумным остаться
не помня, что есть душа
 
бледнеешь, бледнеешь и растворишься
к процессии этой примкнёшь
...по улицам Токио или Парижа
пройдёт загадочный морж
 
а за ним три волчонка, за ними буйвол
две черепахи, четыре козы...
да и самых разных животных уйма
больше, чем в зоопарке в разы
 
разодетых по самой последней моде
зубы выставляющих напоказ
горланящих, свои сгустки эмоций
мешая с выхлопами табака
 
но что это там под горой сверкает
фонарики? или звёздный град?..
факелы современных ёкай
устроивших свой ночной парад