Объятие

Я обнимаю маму...
Она-дорога к храму,
Где мир есть и покой
От суеты людской.
Я обнимаю дочь...
Я ей сосуд, чтоб превозмочь
Всю тленность бытия
И лучше стать, чем я.
Я обниму любовь...
И закипает кровь,
Чтоб силы дать обнять
И мир, и дочь, и мать.