,,Предисловие к Сириусу"

,,Предисловие к Сириусу"
Позволь же, старик, и мне,
средь мертвых финских террас,
звездам в моем окне
сказать, чтоб их свет сейчас,
 
который блестит окрест,
сошел бы с пустых аллей,
исчез бы из этих мест
и стал бы всего светлей
 
в кустах, где стоит блондин,
который ловит твой взгляд,
пока ты бредешь один
в потемках... к великим... в ряд.
 
#Иосиф_Бродский
Пишу, как он
И чувствую. Все так.
Черта времен,
И слово. Слово - знак
 
Того, что впереди -
Уже не ждешь.
Но надобно идти.
Где правда? Ложь?
 
Ответа нет.
Мир полный. Пустоты
Скупой завет -
Лишь только я ты,
 
И в нас двоих
Есть эта тишина,
Как сокровенный стих,
Как мир без дна,
 
Как заповедь. Христу
Был верен он.
Он перешел черту,
Черту времен,
 
Где только - свет,
Бездонных свет начал.
Его скелет.
Там жизни той причал.
 
В той жизни - вечность,
В вечности - мы все.
Бесчеловечно.
Звездной полосе,
 
Слова и мысли
Наши - не нужны.
В них - доли смысла,
Логики. Зажим,
 
Ковида нас сковал.
Но слово есть,
И слово - как овал,
Как Богу лесть,
 
Как слава тем,
Кто не пришел с войны
Двух мир - систем,
Чьи стоны - не слышны,
 
Но слышны эти
Отзвуки нам вновь,
На целом свете,
Есть одна любовь.
 
*******************
 
Нам далеко до Сириуса? Нет.
До Сириуса нам, должно быть близко.
Там каждый есть - писатель и поэт,
Ученый молодой и фигуристка.
 
Там много звезд? Весь Сириус - звезда,
Весь Сириус - есть звездное единство.
Я буду помнить. Да, через года.
Вот лагерь был. Загадочен, таинствен.
 
Таинственность - удел для молодых,
А молодость - пора для приключений.
Я еду. Там, где никогда не был,
Себя найду. Мы время это - ценим.
 
Цена его - известна. Просто так,
Путевок нет. Они - не выдаются,
Не за какие деньги. Это - знак,
В моей судьбе - божественных присутствий,
 
И вас. Друзья, к которым еду я!
Вы любите Иосифа. Я тоже.
Хочу сказать, ни слова не тая.
Одним вы этим, на меня похожи.
 
Надеюсь - будет счастье. В счастье есть
Мечта моя. В мечте - спасенье. Бога,
Я посчитал благодарить за честь,
Своей судьбе. Я верен ей до гроба.
 
*****************
 
Значит - я здесь. Не сплю
Сном мертвеца. Опять,
Строчек вбирая тлю,
Пишу я. О чем писать,
 
Если - я еду? Там,
Себя я найду. Себя,
Я не прочту по слогам,
В суе. Есть Бог. Судьба -
 
Это не мир. Мы все
Связаны ей. Навек,
Сварится тот кисель.
Свой замедляя бег,
 
Будем - счастливы. Но,
Я не уснул. Я слаб.
Но не обречено
Это. И мыслей штаб
 
Силы сбирает. Так,
Смены идет отсчет,
Сказочный жизни знак.
О чем мне писать? О чем?
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия