Не нужен зонтик черепашке
Не нужен зонтик черепашке,
Ведь у неё же панцирь есть,
Чтоб под него-непромокашку-
Могла она быстрее влезть
И спрятать лапки и головку,
И непогоду переждать,
Покамест будет дождь неловкий,
Шаля, по панцирю стучать.
Когда ж игра дождю наскучит,
И он уймёт свой детский пыл,
То из-под панциревой кручи
Шепнут, смеясь: «Не всю помыл!»
рисунок Анны Максимович